Weston McKennie brille avant de souffrir d’une luxation de l’épaule lors de la victoire de la Juventus

Weston McKennie a réalisé l’une de ses meilleures performances de la saison pour la Juventus de Serie A avant de terminer le match avec inquiétude quant à son avenir immédiat.

McKennie a enregistré deux passes décisives lors de la victoire 3-2 en championnat contre Frosinone, gardant la Vieille Dame dans la course au titre du Scudetto. Cependant, la journée du milieu de terrain de l’équipe nationale masculine des États-Unis s’est terminée avant les 90 minutes en raison d’une apparente luxation de l’épaule.

Le centre bas du joueur de 25 ans à la troisième minute a été marqué par Dusan Vlahovic pour une avance de 1-0 à la Juventus. Frosinone se battra cependant en première mi-temps pour renverser le match en sa faveur avant la demi-heure.

L’égalisation de Walid Cheddira est intervenue à la 14e minute avant que le but de Marco Brescianini n’intervienne 13 minutes plus tard pour les visiteurs.

McKennie et Vlahovic se sont connectés pour la deuxième fois du match, forçant la Juventus à égaliser à la 32e minute. Il s’agissait du premier match multi-assistance de McKennie de la campagne, poursuivant ainsi une saison globalement positive à Turin.

Malgré la perte de McKennie avant le coup de sifflet final, la Vieille Dame profiterait d’un vainqueur dans les arrêts de jeu de Daniele Rugani pour voler trois points à domicile.

McKennie a mené tous les joueurs avec six occasions créées tout en remportant cinq duels et en faisant deux fautes. Sa récente blessure est cependant inquiétante, surtout à l’approche de la demi-finale de la Ligue des Nations de la CONCACAF de l’USMNT à la mi-mars.

La Juventus espère retrouver McKennie pour son voyage du 3 mars à Naples en championnat le week-end prochain.