, Newcastle United à une victoire de la Ligue des champions après une victoire inspirée de Burn et Bruno

Newcastle United pourrait être confirmé comme équipe de la Ligue des champions dès samedi si Liverpool perd contre Aston Villa ce week-end. La brillante défaite 4-1 des Toon contre Brighton devant un St. James’ Park assourdissant a envoyé l’équipe d’Eddie Howe à quatre points d’avance sur Liverpool, chaque club ayant encore deux matchs à jouer.

Un but contre son camp de Deniz Undav et une tête de Dan Burn ont été marqués par Undav du bon côté, portant le score à 2-1 pour Newcastle après 51 minutes. A 35 minutes nerveuses ont été ponctuées par des buts en échappée tardive de Callum Wilson et Bruno Guimaraes qui ont fait chanter les fans de Newcastle sur les voyages à l’extérieur en Italie.

« Ils ne nous ont pas rendus anxieux, ils savaient ce dont les joueurs avaient besoin à ce moment-là », a admis Howe, repensant à cette période pendant laquelle le jeu reposait sur le fil du rasoir.

« Nous n’avions pas le contrôle total de cette mi-temps. Nous nous sommes trompés sur quelques détails. Nous avons dû rester calmes car nous savions qu’il y aurait des moments de contre-attaque pour nous. »

Bruno Guimaraes a affiché un grand cœur lors d'une grande soirée pour Newcastle

(Crédit image : Getty)

Et il y avait, Wilson a sorti la haute ligne défensive de Brighton pour se dégager, se dirigeant vers Gallowgate End de la même manière, et sous le même angle, Kevin Keegan l’a fait il y a plus de 40 ans pour sceller son premier but pour Newcastle.