, La défaite d’Al Nassr met Cristiano Ronaldo sur la bonne voie pour une carrière indésirable

La défaite d'Al Nassr met Cristiano Ronaldo sur la bonne voie pour une carrière indésirable

Cristiano Ronaldo pourrait connaître une étape indésirable dans sa carrière de 21 ans au sommet du football professionnel.

Lundi, l’équipe de Ronaldo, Al Nassr, a perdu contre Al Wehda à 10 en demi-finale de la King Cup of Champions, ce qui s’est soldé par une élimination.

Il y a seulement deux mois, lors de la dernière rencontre entre les deux équipes, Ronaldo a marqué quatre buts de manière impressionnante, menant son équipe à une victoire retentissante 4-0.

Néanmoins, lors du dernier match au stade KSU, ils ont subi une défaite 1-0, Jean-David Beauguel inscrivant le seul but du match à la 23e minute.

Bien qu’il ait touché la barre en fin de match, le joueur de 38 ans n’a pas pu empêcher la défaite de son équipe. Même si Al Wehda a été réduit à dix hommes avec le carton rouge d’Abdullah Al-Hafith juste après la mi-temps, ils ont tenu bon pour s’assurer une place en finale contre Al Hilal.

La défaite, ainsi que les défaites précédentes en Super Coupe de Riyad et en Super Coupe d’Arabie saoudite, indiquent que Ronaldo est peut-être sur le point de créer une histoire indésirable.

Il est possible que Ronaldo ne remporte aucun titre majeur cette saison, ce qui serait similaire à sa saison précédente avec Manchester United en 2021/22, où ils ont terminé la campagne à la sixième place sans aucun trophée.

Tout au long de sa carrière, depuis ses débuts en 2003 avec le Sporting CP, le footballeur de renom qui a joué pour le Real Madrid et la Juventus n’a jamais connu de saison consécutive sans remporter un trophée.

Al Nassr occupe actuellement la deuxième place de la Saudi Pro League, et cela représente sa seule opportunité de remporter un titre.

Bien qu’ils aient trois points de retard sur les leaders de la ligue, Al Ittihad, ils ont joué un match de plus que leurs rivaux en titre.

Al Nassr a récemment procédé à un changement de direction en limogeant Rudi Garcia et en nommant Dinko Jelicic, qui entraînait auparavant l’équipe des moins de 19 ans du club.

Ronaldo a marqué 11 buts en 14 matchs depuis son transfert gratuit dans l’équipe, qui s’est accompagné d’un salaire annuel époustouflant de 175 millions de livres sterling, suite à la résiliation mutuelle de son contrat avec United.