, ALW’s Glory, les Jets célèbrent le réveillon du Nouvel An avec style – FTBL | La patrie du football en Australie – The Women’s Game

Perth Glory gagne sur Melbourne City en tête du classement féminin de la A-League après que le doublé de Millie Farrow ait scellé une défaite 2-1 contre les Central Coast Mariners.

Lors du deuxième match de dimanche, les Jets de Newcastle ont riposté pour une victoire 3-1 contre Adelaide United, qui a perdu l’ancien représentant des Matildas, Dylan Holmes, en raison de problèmes de tête.

Perth, deuxième, qui n’avait remporté qu’un seul des cinq matchs avant le réveillon du Nouvel An, est désormais à une victoire de City, en tête du classement, et a une chance de reconquérir la première place.

Les Mariners ont réussi 13 tirs cadrés de plus que leurs rivaux, mais une erreur précoce de Taren King signifiait qu’ils rattrapaient leur retard tout l’après-midi à Gosford.

Sous la pression de Grace Jale de Perth, le défenseur des Mariners King a mal chronométré une passe devant le but et a plutôt envoyé le ballon à Farrow.

Le but du joueur de 27 ans a permis à Perth de mener 1-0 après seulement six minutes et a mis fin à la disette de 205 minutes du Glory.

Après la pause, Farrow a de nouveau surpris la défense des Mariners, laissant trop d’espace dans la surface avant de diriger le centre de Natasha Rigby dans le filet.

La haute pression de Perth a troublé les Mariners en première mi-temps, mais les hôtes ont finalement trouvé une percée dans le dernier tiers sur l’aile droite.

L’attaquante américaine Rola Badawiya semblait la plus probable et pensait avoir égalisé en seconde période.

Mais Kate Jacewicz, arbitrant son 100e match ALW, a appelé Paige Hayward hors-jeu avant le but potentiel et a laissé les Mariners poursuivre leurs recherches.

Seulement trois minutes après que Farrow ait marqué son deuxième but, Badawiya a finalement eu raison du puissant gardien Morgan Aquino avec un long ballon depuis le bord de la surface.

Mais bien qu’il ait semblé être la meilleure équipe pendant la majeure partie de la seconde mi-temps et avec une surabondance d’occasions tardives, Central Coast n’a pas pu trouver l’égalisation.

Les Jets se sont rapprochés à un point du top quatre grâce à une victoire à Newcastle qui a mis fin à la séquence de deux victoires consécutives des Reds.

Holmes a réussi à continuer après que sa coéquipière Mariah Lee lui ait accidentellement envoyé le ballon dans la tête, mais pas avant que le jeu ne s’arrête pendant huit minutes alors que le personnel médical s’occupait du milieu de terrain.

Le joueur de 26 ans s’est senti plus mal après avoir tenté une tête au but juste avant la pause et a chancelé hors du terrain.

Plus tôt, les Jets avaient marqué des buts consécutifs en l’espace de cinq minutes pour effacer l’avance que Holmes avait donnée aux visiteurs contre le cours du jeu.

Cinq minutes seulement après le but d’Adélaïde, la talismanique suisse Lorena Baumann a adressé un centre haut à Libby Copus-Brown, qui a égalisé pour les Jets à la 15e minute.

Natasha Prior, qui n’avait jamais marqué dans l’ALW, a donné l’avantage aux Jets en faisant passer le ballon à travers un essaim de défenseurs et dans le filet à bout portant.

Sarina Bolden a fait exploser l’avance après un face-à-face avec la gardienne Annalee Grove au milieu de la seconde mi-temps.

Gema Simon de Newcastle est devenue la sixième femme à atteindre la 150e apparition en ALW lorsqu’elle a quitté le banc tardivement.